Al momento stai visualizzando Cioccolata calda fatta in casa
  • Categoria dell'articolo:Dolci / Ricette

Cioccolata calda fatta in casa

La cioccolata calda è un must per le merende invernali, ma utilizzando i preparati si rischia solo di fare il pieno di zuccheri, perciò eccoti una ricetta per addolcire i freddi pomeriggi invernali.

Ingredienti:

  • un cucchiaino di cacao amaro

    Fonte: Unsplash
  • 25 g di cioccolato fondente al 70% (in questo modo non ti servirà aggiungere zucchero al preparato)
  • 150 ml di latte vaccino o latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • 15 g di amido di mais
  • aroma a piacere: bacca di vaniglia o cannella

Procedimento:

in un pentolino mescola l’amidi di mais, il cacao e l’aroma scelto; aggiungi il latte freddo, mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi; ora unisci anche il cioccolato fondente spezzettato con le mani. Cuoci a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso: servi nella tua tazza preferita e goditi un momento di relax.