Concludiamo l’anno in dolcezza con questi deliziosi muffin al sapore di casa, grazie alla presenza delle mele e delle noci, ma con un tocco in più dato dalla freschezza dell’anice stellato.
Ingredienti (dosi per 12 muffin):
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina di grano saraceno
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte o bevanda vegetale
- scorza di arancia grattuggiata
- 1 cucchiaino di anice stellato ridotto in polvere
- 2 mele
- 70 g di noci
Procedimento:
In una ciotola, sbatti insieme uova, zucchero, anice stellato precedentemente tritato e la scorza di arancia. Aggiungi le farine, ora otterrai un impasto compatto. In un bicchiere unisci latte e lievito, gira il composto e versalo insieme agli altri ingredienti, amalgamando il tutto. Taglia le mele a cubetti e aggiungile all’impasto insieme alle noci spezzettate grossolanamente. Versa il composto nei pirottino da muffin e cuoci in forno statico a 180°C per 20 minuti.
Attendo la foto dei tuoi muffin! Ricordati di taggare @nutrizionistacecconi, sarò felice di ricondividerli.