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L’importanza della prima colazione.

Le regole base per una sana alimentazione ci raccomandano di consumare cinque pasti al giorno: colazione, pranzo, cena e due spuntini.

Non fare colazione per mancanza di tempo e semplicemente perché non siamo abituati non favorisce lo stato di salute e ancor più non aiuta chi ha come obiettivo finale il dimagrimento. Saltare la colazione è come mettersi in macchina per un lungo viaggio senza aver fatto rifornimento ; i nutrienti del primo pasto della giornata ci permettono di interrompere il digiuno notturno,  fornire l’energia necessaria per affrontare gli impegni della giornata sia dal punto di vista fisico che mentale, e  infine risvegliano il metabolismo che si è rallentato durante la notte.

Una corretta colazione deve essere il 20/25% del proprio fabbisogno calorico giornaliero. Le calorie devono provenire da alimenti differenti che riescano a fornire tutti i macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi) ma non devono mancare anche vitamine e sali minerali.  Se siete abituati a bere solo un caffè, iniziate ad inserire ogni mattina un alimento alla vostra colazione per raggiungere gradualmente l’obiettivo prefissato.

Spesso a colazione si mangiano sempre le stesse cose per anni, ma la regola è sempre la stessa: VARIARE!!!! Una variazione potrebbe essere la scelta ogni tanto di una colazione salata al posto della classica colazione dolce in modo da ridurre l’apporto di zuccheri.

QUALCHE IDEA?!?

  • uno yogurt con frutta e cereali e a seguire una tazza di tè o caffè.;
  • uova strapazzate con pane integrale tostato;
  • una crepes con dei frutti di bosco saltati in padella.

Con un po’ di impegno si possono fare delle grandi colazioni che ci permettono di iniziare la giornata con una marcia in più, abituiamo fin da subito i bambini a questa sana abitudine.

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