Muffin al cacao e nocciole senza zucchero
  • Categoria dell'articolo:Dolci / Ricette

Muffin al cacao e nocciole senza zucchero

Se hai delle banane mature che ti fissano con aria di rimprovero per averle abbandonate…beh, questa è la ricetta che fa al caso tuo.

Questi muffin morbidi e golosi ti faranno iniziare la giornata con una marcia in più!

Ingredienti (dosi per 12 muffin):

  • 200 g banane mature (circa 2 banane)
  • 110 g farina tipo 2
  • 100 g latte o bevanda vegetale alle nocciole
  • 55 g olio di arachidi 
  • 30 g cacao amaro 
  • 10 g lievito
  • 70 g nocciole

Schiaccia le banane con una forchetta, poi aggiungi il latte e l’olio e mescola. Unisci quindi le polveri: farina, cacao e lievito. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

Trita grossolanamente le nocciole e tienine da parte una manciata per la decorazione.

Unisci le nocciole all’impasto e dividilo negli stampi da muffin.

Decora con le nocciole messe da parte e inforna a 180 gradi per 25 minuti.