Se hai delle banane mature che ti fissano con aria di rimprovero per averle abbandonate…beh, questa è la ricetta che fa al caso tuo.
Questi muffin morbidi e golosi ti faranno iniziare la giornata con una marcia in più!
Ingredienti (dosi per 12 muffin):
- 200 g banane mature (circa 2 banane)
- 110 g farina tipo 2
- 100 g latte o bevanda vegetale alle nocciole
- 55 g olio di arachidi
- 30 g cacao amaro
- 10 g lievito
- 70 g nocciole
Schiaccia le banane con una forchetta, poi aggiungi il latte e l’olio e mescola. Unisci quindi le polveri: farina, cacao e lievito. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Trita grossolanamente le nocciole e tienine da parte una manciata per la decorazione.
Unisci le nocciole all’impasto e dividilo negli stampi da muffin.
Decora con le nocciole messe da parte e inforna a 180 gradi per 25 minuti.