Siamo giunti all’ultimo mese dell’anno.
In questo anno abbiamo affrontato il tema della stagionalità, cucinando ogni mese una ricetta con un frutto o una verdura di stagione. Per dicembre ho pensato a una ricetta semplice e che ci permetterà di avere un piatto pronto in poco tempo: il pesto di cime di rapa, perfetto per un piatto di pasta al volo. E anche se sarai di fretta avrai comunque un piatto ricco di gusto!
Ingredienti:
- 100 g cime di rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + altri 2 cucchiai
- peperoncino qb (omettilo se utilizzerai il pesto per i tuoi bambini)
- 30 g di mandorle con la pelle
- 15 g pecorino grattugiato
Procedimento:
In una padella fai rosolare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio evo e il peperoncino, poi aggiungi le cime di rapa. Una volta cotte lasciale raffreddare.
In un mixer inserisci le cime di rapa insieme agli altri due cucchiai di olio evo, le mandorle e il pecorino. Io non ho inserito lo spicchio d’aglio, ma se ti piace puoi unirlo agli altri ingredienti. Trita il tutto e conserva il pesto di cime di rapa in un contenitore di vetro in frigorifero. Ora il tuo pesto di cime di rapa è pronto per condire la tipologia di pasta che più ami!
Se vuoi scoprire gli altri ortaggi di stagione del mese di dicembre non perderti La spesa di dicembre