Abbiamo già scoperto insieme i numerosi benefici apportati dalla curcuma qui, ora ti svelo una gustosissima ricetta in cui poterla utilizzare.
Si tratta di un piatto dai gusti etnici e vegan che ti stupirà per il fantastico contrasto di sapori: le lenticchie cotte con il latte di cocco e la curcuma.
Ingredienti (dosi per 3 persone):
- 140 g di lenticchie secche (circa 350 g da cotte)
- olio evo
- scalogno
- 200 g di latte di cocco
- curcuma
- menta, pepe
- due cucchiaini di gomasio (puoi sostituirlo con un pizzico di sale)
Fai bollire le lenticchie in abbondante acqua con una foglia di alloro (aiuta a contrastare la formazione di gas a livello addominale) per il tempo indicato sulla confezione, serviranno circa 30 minuti o in alternativa puoi cuocerle in Instant Pot in modalità beans per 6 minuti. In una padella fai soffriggere lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungi le lenticchie scolate, il latte di cocco, curcuma a volontà, menta, pepe e gomasio. Fai asciugare il liquido per pochi minuti e servi ancora caldo.
Abbina le lenticchie al latte di cocco e curcuma con il riso basmati e una verdura per avere un piatto completo.