L’hummus di fagioli borlotti al rosmarino e nocciole è una crema di legumi che ti sorprenderà per il suo gusto speciale.
Perfetto da proporre per un aperitivo fatto in casa, come antipasto o come ingrediente speciale nei tuoi piatti: provalo anche tu!
Ingredienti:
- 230 g fagioli borlotti già cotti
- 1 cucchiaio di crema di nocciole (100% frutta secca senza zuccheri aggiunti)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Succo di mezzo limone
- 1 rametto di rosmarino
- Pepe qb
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Se utilizzi i fagioli borlotti già pronti, assicurati di sciacquarli bene sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli. Inserisci tutti gli ingredienti in un robot da cucina: fagioli, crema di nocciole, olio evo, succo di limone filtrato senza semi, le foglie di rosmarino, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso e senza pezzi visibili.
Trasferisci l’hummus di fagioli borlotti al rosmarino e nocciole in una ciotola, decorando con qualche nocciola tagliata grossolanamente e un rametto di rosmarino. Puoi gustare l’hummus su dei crostini, ma è perfetto anche accompagnato nel piatto con delle verdure di stagione e del pane tostato.
Lo sai che le creme di frutta secca o di semi oleosi possono essere dei fantastici alleati in cucina per rendere i tuoi piatti, dolci e salati, ancora più unici? Prova le Farfalle alle zucchine con crema di tahina alla menta per un piatto di pasta super cremoso!
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