Insalata invernale di radicchio, mele e quinoa
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L’insalata invernale di radicchio, mele e quinoa amica del fegato

Gennaio è il mese detox per eccellenza. Tutti corrono ai ripari dopo le abbuffate delle feste e sono certa che questa ricetta faccia proprio al caso tuo.

L’insalata invernale di radicchio, mele e quinoa è amica del fegato grazie agli ingredienti protagonisti di questa ricetta. Se vuoi scoprire come ottimizzare la funzione epatica e che cosa evitare in fase di detossificazione, non perderti l’articolo Tutto ciò che devi sapere sul fegato.

Ingredienti (dosi per due persone):

  • un radicchio
  • una mela
  • 100 g quinoa
  • 40 g noci sgusciate
  • 6 cucchiai di yogurt bianco senza zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe

Procedimento:

Taglia il radicchio a strisce e lascialo in ammollo per levare un po’ di amaro.

Nel frattempo sciacqua la quinoa sotto il getto d’acqua e cuocila a fuoco basso in una pentola con il doppio dell’acqua salata (200 g). Mescola spesso e spegni quando l’acqua sarà stata completamente assorbita.

Taglia la mela a cubetti e sciacqua il radicchio. Ora componi i piatti: disponi il radicchio come base, metti la mela tagliata a cubetti, la quinoa, i gherigli di noce, lo yogurt, un cucchiaio d’olio in ciascuno e termina con una spolverata di pepe.

La tua insalata invernale di radicchio, mele e quinoa amica del fegato è pronta per essere gustata.

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