Linguine con zucca e crema di noci

Le linguine con zucca e crema di noci sono un primo piatto super cremoso, una gustosa idea per non portare a tavola sempre il solito piatto di pasta!

Ingredienti (dosi per 3 porzioni):

  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • Un pizzico di pepe
  • Mezza zucca
  • Una spolverata di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di crema di noci senza zuccheri aggiunti (leggi fino in fondo per scoprire dove acquistarla)
  • 210 g di linguine

Lava bene la zucca, privala della buccia e dei semi interni e tagliala a cubetti di circa 1 centimetro. In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio, la salvia, il rosmarino e il pepe, quindi unisci i cubetti di zucca. Aggiungi la noce moscata e il sale e lascia cuocere. La zucca deve risultare morbida ma non si deve spappolare.

Nel frattempo porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta, scolandola un minuto prima rispetto al tempo indicato.

Versa la pasta nella padella con la zucca, aggiungi la crema di noci e un po’ di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta, ci vorranno circa 2/3 minuti.

E con la buccia della zucca? Non buttarla! Utilizzala per preparare un buonissimo pesto o delle goduriose chips per delle ottime ricette antispreco! Trovi queste e molte altre ricette sul mio eBook A tutta zucca! 

Per quanto riguarda la crema di noci io ho utilizzato quella di Frutta e Bacche. Ti ricordo che, inserendo sul loro sito il codice promozionale jessica avrai diritto alle spese di spedizione gratuite, al posto di 5,90 €! A attenzione però: il codice è valido una sola volta.