Pesto di radicchio e nocciole
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Pesto di radicchio e nocciole

Senza cottura e 100% vegetale: è il pesto di radicchio e nocciole, perfetto per dare lo sprint giusto al tuo formato di pasta preferito in soli pochi minuti!

Con le dosi scritte in questa ricetta, io ho condito 200 grammi di pasta corta.

Ingredienti:

  • 150 g radicchio
  • 40 g nocciole
  • 30 g olio extravergine d’oliva 
  • Pepe
  • Mix di erbe provenzali o le erbe aromatiche che preferisci

Mentre condisci la pasta:

  • Acqua di cottura qb

Metti le foglie di radicchio in ammollo per circa 10 minuti: questo procedimento serve a togliere l’amaro. Più tempo lascerà il radicchio in ammollo, meno sarà amaro al gusto. Asciuga le foglie e mettile in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (nocciole, olio, pepe, erbe aromatiche). Frulla fino a ottenere un pesto granuloso ma omogeneo.

Una volta scolata la tua pasta preferita, metti il pesto di radicchio e nocciole nella ciotola in cui condirai la pasta, aggiungi poca acqua di cottura alla volta per rendere il pesto più cremoso. Quindi aggiungi la pasta, mescola e servi. Buon appetito!

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