Ciambellone con farina integrale, cioccolato fondente e anacardi
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Ciambellone con farina integrale, cioccolato fondente e anacardi

Che cos’hanno in comune la farina integrale, il cioccolato fondente e gli anacardi?

No, non è l’inizio di una barzelletta! La risposta esatta è: sono tutte ottime fonti di zinco (oltre che stanno benissimo insieme ;))!

Lo zinco è un sale minerale essenziale, in quanto implicato in moltissimi processi all’interno del nostro organismo, per cui una sua carenza andrebbe a compromettere molte funzionalità.

Proprio scrivendo l’articolo “Zinco: il sale minerale essenziale per il tuo organismo” è nata l’idea di questo ciambellone del buongiorno, fonte di zinco grazie agli ingredienti selezionati. Questa torta unisce la rusticità della farina integrale con la dolcezza del cioccolato fondente e la croccantezza degli anacardi, offrendo così un equilibrio perfetto tra sapore e consistenza.

Ecco a te la ricetta del ciambellone con farina integrale, cioccolato fondente e anacardi.

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di anacardi non salati
  • 70 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
  • 100 ml bevanda vegetale di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia

Procedimento:

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso: ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungi l’olio di semi e la vaniglia, continuando a mescolare.

Incorpora gradualmente la farina integrale con il lievito e il pizzico di sale, alternando con il latte, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Unisci al composto tre quarti degli anacardi e del cioccolato tagliati al coltello grossolanamente, mescolando delicatamente per distribuirli uniformemente.

Versa l’impasto in una tortiera da ciambella da 22-24 cm di diametro (non più grande!), precedentemente oliata. Quindi distribuisci sopra il cioccolato e gli anacardi avanzati. Inforna la torta nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino per assicurarti che dentro sia ben cotta.

Sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella. Una volta fredda, puoi anche tagliarla e congelarla per avere già le tue porzioni pronte all’occorrenza: ti basterà tirarle fuori dal frigo la sera prima di andare a dormire.

Il ciambellone con farina integrale, cioccolato fondente e anacardi è ideale per una colazione energetica e sono sicura che ti farà iniziare la giornata con il sorriso!

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