Polpette di ricotta e zucchine

Le polpette piacciono proprio a tutti, a grandi e piccini. Per rendere uniche queste polpette a base di ricotta e zucchine ho utilizzato la noce moscata, spezia super versatile di cui ho già parlato qui. Inoltre, se sei una neo-mamma, ti ricordo che le polpette sono perfette per lo svezzamento del tuo bambino: in questa ricetta ti basterà eliminare il pepe nel caso in cui tu voglia prepararle per il tuo neonato.

Con queste dosi otterrai circa 12 polpette.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 200 g ricotta
  • menta
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • pangrattato
  • semi di sesamo

Procedimento:

Grattuggia le zucchine e strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola unisci le zucchine e la ricotta ben sgocciolate (se non lo farai l’impasto risulterà sempre molle!), menta, sale, pepe e noce moscata. Amalgama gli ingredienti e, nel caso in cui l’impasto risulti troppo morbido, unisci un cucchiaio di pangrattato. Preleva un po’ di impasto con un cucchiaio e dai forma alle polpette con le mani. Nel caso in cui dovessero risultare ancora troppo appiccicose lasciale riposare 10 minuti in frigorifero, altrimenti passale direttamente in un mix di pangrattato e semi di sesamo. Cuoci le polpette in forno statico a 200 gradi per 20-25 minuti.

Idea in più: puoi sostituire il pangrattato con la farina di mais!