Curry vegetariano di zucca e ceci
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Curry di zucca e ceci

Dopo aver scoperto tutte le proprietà del curry, ecco la ricetta in cui ti propongo come utilizzarlo: un buonissimo curry vegetariano di zucca e ceci, ideale per la stagione autunnale!

Ingredienti (dosi per 3 porzioni):

  • 500 g zucca
  • 300 g ceci già cotti
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • curry qb
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • pepe qb
  • rosmarino qb
  • acqua qb

Procedimento:

Fai rosolare in una padella la cipolla con l’olio evo e i chiodi di garofano, poi aggiungi la zucca tagliata cubetti*. Durante la cottura aggiungi poca acqua se necessario. Quando la zucca inizierà ad essere morbida unisci i ceci precedentemente cotti, il curry in base al tuo gusto personale, il rosmarino, il pepe e un goccio di acqua. Cuoci per qualche minuto fino a che gli ingredienti non saranno completamente cotti.

Io ho gustato il curry di zucca e ceci accompagnandolo con il riso Artiglio della riseria Rizzotti, azienda risicola della provincia di Novara.

*Per diminuire il tempo di cottura in padella cuoci precedentemente la zucca in forno!