Dopo aver scoperto tutte le proprietà del curry, ecco la ricetta in cui ti propongo come utilizzarlo: un buonissimo curry vegetariano di zucca e ceci, ideale per la stagione autunnale!
Ingredienti (dosi per 3 porzioni):
- 500 g zucca
- 300 g ceci già cotti
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- curry qb
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- pepe qb
- rosmarino qb
- acqua qb
Procedimento:
Fai rosolare in una padella la cipolla con l’olio evo e i chiodi di garofano, poi aggiungi la zucca tagliata cubetti*. Durante la cottura aggiungi poca acqua se necessario. Quando la zucca inizierà ad essere morbida unisci i ceci precedentemente cotti, il curry in base al tuo gusto personale, il rosmarino, il pepe e un goccio di acqua. Cuoci per qualche minuto fino a che gli ingredienti non saranno completamente cotti.
Io ho gustato il curry di zucca e ceci accompagnandolo con il riso Artiglio della riseria Rizzotti, azienda risicola della provincia di Novara.
*Per diminuire il tempo di cottura in padella cuoci precedentemente la zucca in forno!