Questa NON è una parmigiana, ma allora…che cos’è?
Mi erano rimaste due melanzane nel frigo, così ho deciso di grigliarle e, insieme a pochi altri ingredienti, è venuto fuori un piatto squisito.
Su Instagram i nomi che avete creato sono: sfornata mediterranea, fetagiana, fetanzana…insomma, in qualsiasi modo tu la voglia chiamare provala perché è buonissima!
Ingredienti (dosi per 2/3 persone):
- 2 melanzane
- 1 latta di pomodori pelati
- 1 feta
- Erbe aromatiche miste (per me menta, basilico e rosmarino)
- Un pizzico di sale
- Olio evo
- Pepe
- Una spolverata di Grana Padano
Taglia le melanzane a fette e grigliale in padella.
Utilizzando un mixer a immersione, frulla insieme i pelati conditi con sale, pepe, olio e le erbe aromatiche fresche.
In una teglia distribuisci le melanzane grigliate, spalma sopra la salsa condita e sbriciola un po’ di feta. Continua a realizzare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Spolverizza la superficie con un po’ di Grana.
Inforna a 200 gradi per circa 20/25 minuti.