Ricotta al forno con pomodorini e cipolla
  • Categoria dell'articolo:Ricette / Salate

Ricotta al forno con pomodorini e cipolla

Mangiare la ricotta ti ha stancato?

Prova questa buonissima versione al forno con pomodorini e cipolla per dare uno sprint in più a questo semplice alimento!

Ricotta al forno con pomodorini e cipolla sfornata

Ingredienti (dosi per due persone):

  • 1 ricotta da 250g
  • 6 pomodorini o 1 pomodoro grande
  • 1 cipolla (meglio di Tropea)
  • Pepe 
  • Qualche foglia di basilico
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva

In una teglia versa un po’ di pangrattato sul fondo con un filo di olio.

Versa sopra la ricotta scolata. Distribuisci a lato i pomodori e la cipolla tagliati.

Condisci con pepe e foglie di basilico, poi versa sopra altro pangrattato e ultima con un giro di olio.

Cuoci in forno statico a 200 gradi per 20 minuti, poi aziona la funzione grill per altri 7 minuti.