Un piatto veloce e buonissimo da portare in tavola nel mese di agosto, per gustare ancora uno dei prodotti di stagione amato da grandi e piccini: le zucchine!
Abbiamo visto in La spesa di Agosto quali sono la frutta e la verdura di stagione da poter acquistare e le zucchine fanno da padrone in questi caldi mesi estivi. Per questo ho deciso di portarle in tavola in maniera innovativa e gustosa, grazie a questa facilissima ricetta.
Per realizzare gli spaghetti di zucchine ti servirà il temperino per ortaggi, che puoi anche acquistare all’interno della mia vetrina Amazon.
Se ancora non ce l’hai ma vuoi comunque cucinare questa buonissima ricetta, puoi tagliare le zucchine a fette per lungo e realizzare una sorta di fettuccine.
Ingredienti (dosi per 2 persone):
- 2 zucchine grandi
- 150 g di feta
- acqua
- due cucchiai di olive di Gaeta
- qualche fogliolina di menta
- pepe
- 1 cucchiaio di mandorle in granella
Crea gli spaghetti di zucchine utilizzando il temperino per verdure.
In una padella wok unisci gli spaghetti di zucchine, la feta spezzettata, le olive private del nocciolo a pezzi, un pizzico di pepe, qualche fogliolina di menta e un mestolo di acqua.
Cuoci con il coperchio per 5 minuti, poi apri e aggiungi altra acqua se necessario, altrimenti lascia evaporare quella in eccesso.
Impiatta e cospargi gli spaghetti con la granella di mandorle. Servi gli spaghetti di zucchine con feta alla menta ancora caldi.
Idea: se non ti piace la feta puoi cucinare gli spaghetti di zucchine solo con acqua e le erbe aromatiche che preferisci e aggiungere a fuoco spento la ricotta. Avrai così un piatto super fresco. Ti consiglio però di aggiungere un pizzico di sale durante la cottura in questa variante, essendo la ricotta meno saporita rispetto alla feta.