Al momento stai visualizzando Vellutata di porri e patate alla cannella
  • Categoria dell'articolo:Ricette / Salate

Vellutata di porri e patate alla cannella

La cannella è la protagonista indiscussa di moltissimi dolci, dallo strudel alla torta di mele, fino ai classici biscotti natalizi. Oggi però voglio proporti questa spezia in abbinamento a un piatto salato: la vellutata di porri e patate. La cannella darà un tocco in più a questo piatto, perfetto da gustare con l’arrivo del freddo.

Ingredienti (dosi per due persone):

  • 1 porro
  • 3 patate
  • brodo qb
  • una spolverata di cannella
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lava, sbuccia e taglia a tocchetti le patate; mettile in una pentola insieme al porro tagliato a fette e a un po’ di brodo. Lascia cuocere fino a che le patate non saranno morbide. Nel caso in cui ce ne fosse bisogno, versa nella pentola un altro po’ di brodo. Terminata la cottura, aggiungi la spolverata di cannella e frulla il tutto, unendo altro brodo se necessario. Servi la vellutata di porri e patate aromatizzata alla cannella con un giro di olio evo.