La cannella è la protagonista indiscussa di moltissimi dolci, dallo strudel alla torta di mele, fino ai classici biscotti natalizi. Oggi però voglio proporti questa spezia in abbinamento a un piatto salato: la vellutata di porri e patate. La cannella darà un tocco in più a questo piatto, perfetto da gustare con l’arrivo del freddo.
Ingredienti (dosi per due persone):
- 1 porro
- 3 patate
- brodo qb
- una spolverata di cannella
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lava, sbuccia e taglia a tocchetti le patate; mettile in una pentola insieme al porro tagliato a fette e a un po’ di brodo. Lascia cuocere fino a che le patate non saranno morbide. Nel caso in cui ce ne fosse bisogno, versa nella pentola un altro po’ di brodo. Terminata la cottura, aggiungi la spolverata di cannella e frulla il tutto, unendo altro brodo se necessario. Servi la vellutata di porri e patate aromatizzata alla cannella con un giro di olio evo.