Il natale ha il profumo di biscotti appena sfornati.
Ecco la ricetta di quelli che io ho preparato con la mia famiglia.
Ingredienti:
- 150 g di farina tipo 2
- 50 g di farina di grano saraceno
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un cucchiaino di miele
- 50 g di olio di semi di girasole o arachidi
- 40 g di latte o bevanda vegetale
Procedimento: unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta con le mani. Riponi il panetto in frigorifero per 30 minuti. Stendi l’impasto con un mattarello e ricava le formine. Informa a 180° per 15/18 minuti.
Ingredienti per la glassa decorativa:
- mezzo albume
- un goccio di succo di limone
- zucchero a velo q.b
Procedimento: monta l’albume con gli altri ingredienti fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Decora i tutoi biscotti con una sac-à-poche con beccuccio sottile (1.5 mm) e lasciali asciugare all’aria.