Quando i miei genitori tornano dal Trentino, la base dei nostri dolci diventa la Mela, ecco una variante alla classica torta di mele
Per la frolla, io utilizzo quella di Marco Bianchi:
- 250 g di farina tipo 2
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di arachidi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone
Per la farcitura:
- 2 mele
- succo di limone
- mirtilli disidratati q.b
- noci q.b
- cannella (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
sciogliete lo zucchero in acqua aggiungere poi farina, lievito, olio e scorza di limone, impastate e lasciate riposare in frigo.
Intanto tagliate la mela a cubetti , spremete il limone, aggiungete la cannella (se volete), i mirtilli e le noci.
Stendere la frolla in una tortiera inserire il ripieno e infornare a 180° C per circa 40 minuti.
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