Filetti di sgombro all'arancia
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Filetti di sgombro all’arancia

Lo sgombro è un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro.

Nell’articolo dedicato al cuore ti ho spiegato come i grassi buoni contenuti nel pesce azzurro sono un aiuto, dal punto di vista alimentare, per prevenire le malattie cardiovascolari. Se ancora non l’hai fatto, leggi l’articolo Tutto ciò che devi sapere sul Cuore.

In questo mese dedicato al cuore ho preparato per te dei buonissimi filetti di sgombro all’arancia, un’ottima idea anche per la cena di San Valentino, magari accompagnati da della polenta grigliata, a cui potrete dare la forma di cuore utilizzando un tagliabiscotti.

Ingredienti (dosi per due persone):

  • 400 g di filetti di sgombro freschi
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche (io ho utilizzato il mix di erbe provenzali)
  • una spolverata di pepe
  • il succo di un’arancia

Procedimento:

Fai rosolare in una padella la cipolla tagliata sottile insieme all’olio evo, poi aggiungi i filetti di sgombro e lascia cuocere con un coperchio per qualche minuto. Nel frattempo spremi l’arancia. Ora condisci i filetti di sgombro con pepe e erbe aromatiche a piacere e versa sopra il succo di arancia. Metti il coperchio e continua a cuocere a fuoco basso.

Io ho decorato il piatto con buccia di arancia grattugiata e granella di pistacchio.