Le focaccine con uvetta e cannella sono un dolce senza zucchero, si preparano in un attimo e si cuociono in padella…più facile di così!
Sono perfette per la colazione o per ricaricare le energie durante la giornata.
Le dosi indicate sono per circa 8 focaccine.
Ingredienti:
- 150 g farina tipo 2
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 50 g uvetta
- 35 g latte o bevanda vegetale
- 65 g yogurt
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di olio di cocco fuso
In una ciotola metti l’uvetta insieme a latte, yogurt e olio di cocco fuso. Mescola e lascia riposare per 10 minuti. Passato il tempo di ammollo, inserisci tutti gli ingredienti all’intento di una ciotola e impasta con le mani.
Crea un salsicciotto e dividilo in otto parti. Realizza delle palline e poi schiacciale con le mani per appiattirle. Ora ungi una padella con poco olio di cocco e scaldala. Disponi le focaccine e copri con un coperchio. Cuoci le tue focaccine dolci con uvetta e cannella per circa 4 minuti per lato.
Gustale così o accompagnate da dello yogurt e una spolverata di cannella!