Verdura primaverile

La spesa di maggio

Siamo ormai nel vivo della primavera e quindi i banchi di frutta e verdura ci regalano splendidi colori, perchè ci piace gustare il cibo anche con gli occhi e non solo con la bocca. Anche questo mese i prodotti ci permettono di depurarci dalle tossine accumulate nel periodo invernale drenando al meglio i liquidi in eccesso.

Come ogni mese ecco la lista della spesa, che ti permetterà di fare acquisti consapevoli e ricchi di gusto:

Sappiamo che gli ortaggi invernali hanno lasciato il posto a quelli più primaverili, ma in questo periodo, oltre a frutta e verdura che trovi nella lista della spesa che ti ho lasciato, possiamo fare il pieno di legumi freschi. Via allora all’acquisto di fave e piselli, che potrai sgranare in quantità maggiore e conservarli in congelatore, così da poterli gustare anche durante l’inverno. Ricordati che i legumi andrebbero consumati 4/5 volte alla settimana come fonte proteica vegetale, più sostenibili rispetto alle fonti proteiche animali.

Per quanto riguarda la frutta, per me e per il mio gusto personale, le protagoniste indiscusse del mese sono le fragole, fonte eccellente di vitamina C e flavonoidi, e le ciliegie che inizieremo pian piano trovare nei banchi della frutta, anch’esse ricche di vitamina C, ma anche di vitamina A e potassio, con azione diuretica e depurativa.

Le fragole possono essere inserite fin dallo svezzamento nell’alimentazione del tuo bambino e possono essere consumate anche in gravidanza, l’importante è la corretta pulizia.

Per la ricetta di maggio ho deciso di utilizzare proprio le fragole come protagoniste di un goloso spuntino! Scoprilo qui.