La crema di mandorle e cacao è una dolce alternativa alle creme commerciali ricche di zuccheri che trovi sugli scaffali del supermercato. La consistenza che otterrai sarà quasi più simile a una mousse…deliziosa!
Inoltre non ho aggiunto zuccheri raffinati a questa ricetta, ma solo frutta! Ti ho incuriosita/o?
Tra parentesi ti lascio anche le alternative per la versione vegana.
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 dattero
- 1 tazzina da caffè colma di latte (o bevanda vegetale)
- 2 cucchiaini di yogurt bianco (o di soia/mandorla) senza zuccheri
Metti le mandorle in una ciotola e ricoprile di acqua. Dovranno stare in ammollo per almeno 24 ore affinché si ammorbidiscano, puoi prolungare il tempo se lo ritieni necessario o dividere le mandorle a metà per facilitare il processo. A questo punto inserisci in un mixer tutti gli ingredienti insieme alle mandorle scolate. Frulla il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Utilizza la crema spalmabile di mandorle e cacao su una fetta di pane tostato, nello yogurt, sui pancake insieme a della frutta o per realizzare una golosa banana split. Io l’ho gustata sul pan brioche che realizza mia mamma…che bontà!
Conserva la tua crema in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro, si conserverà per circa 4 giorni.