Anche questo mese ci impegnano a portare a tavola i prodotti di stagione, per assicurarci tutti i micronutrienti di cui abbiamo bisogno. Le differenze con gennaio sono praticamente inesistenti e ammetto che non vedo l’ora che arrivi marzo per iniziare a vedere nei banchi qualche frutto o verdura più primaverili.
La famiglia dei cavoli è ancora molto presente sui banchi di frutta e verdura. Ti racconto le loro proprietà:
le crucifere o brassicacee sono ricchissime di vitamine e minerali tra i quali spiccano potassio, calcio, fosforo, vitamina A e K; ma ciò che le rende quasi un superfood è il loro contenuto di antiossidanti. La molecola che le contraddistingue è il sulfurafano, molecola che si libera al taglio delle verdure e che ha proprietà antitumorali.
Anche questo mese ti lascio la lista della spesa da tenere con te per degli acquisti più consapevoli:
E ovviamente non può mancare la ricetta del mese, dove troverai come protagonista la verza. Ho infatti creato per te delle lasagne di verza con ragù di lenticchie…squisite!