Pasta con ricotta al profumo di limone e granella di pistacchi

Sarà una ricetta super semplice, ma io la amo alla follia!

Si tratta della pasta con la ricotta, arricchita dal fresco profumo del limone e dalla croccantezza della granella del pistacchio: una vera delizia da portare a tavola!

Ingredienti (dosi per due persone):

  • 140 g pasta corta (io ho utilizzato i fusilli)
  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta
  • una spolverata di pepe
  • salvia essiccata (o in alternativa timo)
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • acqua di cottura qb
  • due giri di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

Procedimento:

Cuoci la pasta in acqua bollente salata un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione: termineremo la cottura direttamente in padella. In una wok metti la ricotta, il pepe e la salvia. Quando la pasta è quasi pronta aggiungi 1 mestolo di acqua di cottura, mescola e accendi a fuoco basso. Scola la pasta nella wok e continua a cuocere a fuoco medio per terminare la cottura, aggiungendo dell’altra acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Quando la pasta è cotta spegni la fiamma, aggiungi la scorza del limone e l’olio. Mescola e versa nei piatti. Decora con la granella di pistacchi e servi.

Scopri tutte le proprietà e le curiosità sui pistacchi nel mio articolo L’oro verde a tavola: il pistacchio.