Sarà una ricetta super semplice, ma io la amo alla follia!
Si tratta della pasta con la ricotta, arricchita dal fresco profumo del limone e dalla croccantezza della granella del pistacchio: una vera delizia da portare a tavola!
Ingredienti (dosi per due persone):
- 140 g pasta corta (io ho utilizzato i fusilli)
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
- una spolverata di pepe
- salvia essiccata (o in alternativa timo)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- acqua di cottura qb
- due giri di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
Procedimento:
Cuoci la pasta in acqua bollente salata un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione: termineremo la cottura direttamente in padella. In una wok metti la ricotta, il pepe e la salvia. Quando la pasta è quasi pronta aggiungi 1 mestolo di acqua di cottura, mescola e accendi a fuoco basso. Scola la pasta nella wok e continua a cuocere a fuoco medio per terminare la cottura, aggiungendo dell’altra acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Quando la pasta è cotta spegni la fiamma, aggiungi la scorza del limone e l’olio. Mescola e versa nei piatti. Decora con la granella di pistacchi e servi.
Scopri tutte le proprietà e le curiosità sui pistacchi nel mio articolo L’oro verde a tavola: il pistacchio.